O QUE ESTÁ POR TRÁS DO HOT DOG

sábado, 2 de julho de 2016 0 comentários
Anatomia de uma salsicha
Ela não é feita com jornal, como muitos imaginam, mas contém outros ingredientes de revirar o estômago;
Retalhos de carne; de suíno e bovino, que contêm de 20% a 30% de gordura, por isso são misturadas a outras mais magras, como acém e pescoço de boi. A cada boi abatido, sobram de 6 a 8 quilos de carne industrial, tiradas da cabeça, bochecha, nuca e diafragma.
Carne de Frango - Retirada do osso, torso, pescoço e o que restou depois da desossa. Essa é uma das matérias-primas mais importantes da salsicha e nos embutidos em geral, correspondendo entre 20% e 40% dos ingredientes
Carne de sangria - O local por onde passa a faca, por onde o boi sangra;Outros ingredientes para compor esta “delícia”;1- 29% Amido de mandioca (fécula);2-Também existe a possibilidade de conter fécula de soja;Aditivos;2,2% de sal; 0,3% de fosfato de sódio;50 a 200 ppm (partes por milhão) de nitrato de sódio;500 ppm de ascorbato de sódio (que acelera processo de fabricação e responsável pela cor rosada do produto final).
CARNE PROCESSADA
A carne processada é a carne misturada com sal, temperos artificiais e conservantes, como o nitrito de sódio, por exemplo. Esta substância é adicionada a alimentos para fixar cor neles, além de evitar que eles estraguem rapidamente.
Presunto, salsicha, linguiça e salame são exemplos de carne vermelha processada. Tanto os conservantes quanto a própria carne processada já foram relacionados por outras pesquisas a diversos problemas de saúde, como com o câncer de pâncreas, por exemplo.

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